Сегодня расскажем, как приготовить уловистую прикормочную кашу из гороха и пшена для ловли карповых и других мирных рыб – карасей, лещей жарким летом.

В достаточно жаркую погоду, когда вода очень сильно прогрета, естественная ароматизация прикормки гораздо предпочтительнее. Именно по этой причине предлагаемый вариант прикормки так эффективен, в особенности при ловле на донную оснастку. Конечно, и при поплавочной ловле, этот прикорм будет не менее уловист.

Отлично эта прикормка работает в самую жару. Если получившуюся кашу можно использовать ив качестве насадки. Однако следует помнить, что летом насадка на крючке должна быть хорошо заметна рыбам в толще воды (яркий окрас, привлекательный аромат). Например, шарик пенопласта с запахом меди или чеснока, кукуруза, черви и другие.

Прикормка для карпа из гороха и пшена

В приготовлении прикормок для ловли в жару имеются свои нюансы

Приготовление каши из гороха и пшена

Что примечательно, но при приготовлении этой каши не возникнет никаких сложностей, т.к. рецепт приготовления удивительно простой. Будут необходимы следующие продукты:

  • 500 г гороха,
  • 500 г пшена,
  • Пищевая сода.

Шаг 1. Первым делом необходимо, чтобы и горох, и пшено на протяжении часа настоялись в воде, в которую добавлена сода. Горох и пшено должны быть в разных емкостях, крупы залить водой и добавить по 0,5 чайной ложечки соды в каждую. Это необходимо для того, чтобы в каша приготовилась быстрее.

Шаг 2. После этого, крупы настоялись, воду нужно слить, а их следует промыть в проточной воде. Затем горох нужно поставить варить, и когда он станет рассыпчатым, добавить к нему пшено. По истечении 15 минут, крупы будут готовы.

Шаг 3. После этого, нужно убрать кастрюлю с плиты и укутать в теплое одеяло. Каша должна хорошо пропариться (как минимум час). После этого она станет липкая.

Вот и все. Уловистая каша из гороха и пшена для ловли карпа готова. Совсем простое приготовление, не так ли?

Более того, каждый рыболов может для улучшения эффекта добавить дополнительные ингредиенты, которые сочтет нужным. Это могут быть сухари для панировки, печенье. Делать это нужно уже на берегу водоема, перед тем, как выполнит заброс.

А вот ароматизировать получившийся прикорм не нужно. Т.к. готовая каша уже обладает привлекательным и ярко выраженным ароматом, который так привлекает рыб.

Прикормка для карпа из гороха и пшена

Каша с легкостью лепится в прикормочные шары и отлично работает в кормушках

Получившаяся каша может храниться в пластиковом контейнере или ведре 2 – 3 дня.

Каша с легкостью лепится в прикормочные шары и отлично работает в кормушках.

Плюсы и минусы

Достоинства заключаются в том, что каша:

  • проста в приготовлении;
  • недорогие ингредиенты;
  • с легкостью лепится в шары и на кормушки;
  • долго распадается под водой;
  • прекрасно справляется со поставленной задачей, то есть рыб, в числе которых трофейные карпы, приманивает на УРА!

А вот недостатков у этой горохово-пшенной каши не существует. Если найдете, делитесь в комментариях.