Поделимся популярными и уловистыми рецептами прикормок для ловли карпов, которыми пользовались рыболовы, годящиеся нам в прадеды. Они и сегодня не утратили своей актуальности и продолжают оставаться эффективными, не смотря на простые составляющие.  

Основной ингредиент ниже предложенных прикормок – э то кукуруза. Карпы всегда «неровно дышали» по отношению к этому злаку. Поэтому расскажем, как приготовить кукурузу, чтобы карп не смог проплыть мимо столь соблазнительного лакомства.

Лучшие рецепты домашних прикормок на карпа

Рыболовы прошлого столетия знали толк в приманках на карпа

Первый рецепт

Очищенные зерна кукурузы нужно замочить в холодной воде минимум на сутки, т.е. на 24 часа. Ничего страшного, если кукуруза забродит немного – это ферментация – первый этап в приготовлении прикормки для карповых рыб. По прошествии суток, воду необходимо слить, а после долить свежую и поставить кукурузу вариться. Кукуруза на небольшом огне должна провариться примерно один час. Через 30 минут варки в нее нужно добавить ложку чайную сахару или ароматизаторы буквально на кончике ножа. Как только зернышки кукурузы начнут лопаться, значит они готовы, огонь нужно выключить и подготавливать снасти.

Второй рецепт

Не слишком распространенный, но не менее эффективный. Кукурузные зерна, не нужно варить, а просто довести до кипения, и оставить запариваться их в этой же воде, накрыв крышкой и укутав в одеяло. На утро получится прикормка из цельных кукурузных зерен, которые будут мягкие и эластичные. Кстати, приготовленные таким образом зерна можно использовать и в качестве насадки. Карп с трудом сможет стащить кукурузину с крючка, а значит быстрее окажется на нем сам, на радость рыболова.

Третий рецепт

Замечательный вариант, если в водоеме полно других рыб, ловить которых не планируется, но они далеко не против полакомиться прикормкой, предназначенной для карпа. Початки кукурузы нужно разрезать на несколько частей и отварить в таком виде. Более мелкие рыбы не смогут растащить приманку в таком виде.

Лучшие рецепты домашних прикормок на карпа

Маловато ведерко!

Четвертый рецепт

Этот рецепт стал известен не от дедов-прадеов, а им поделился на форуме один московский рыболов. В его основе все также кукуруза. Магазинную сухую карповую смесь нужно перемешать с зернами кукурузы, добавить ванилин или сахар ванильный и свежую (или размороженную) раздавленую клубнику. Если ни того, ни другого нет, то в качестве ароматизатора подойдет йогурт клубничный. Получается очень вкусное лакомства для карповых рыб.