Никто, наверное, не будет спорить, что колбаса домашнего приготовления гораздо вкуснее, чем ее магазинный аналог. Представляем вниманию читателей рецепт приготовления домашней колбаски, которая покорит любого с первого кусочка!

Описание приготовления:

Эта колбаска подойдет идеально для ужина или поездки на природу – на рыбалку. Отдайте предпочтение домашней колбаске по-украински, и Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 1,5 кило;
  • Свиная лопатка — 1 кило;
  • Свиная животина — 0,5 кило;
  • Ледяная вода — 0,25 л;
  • Чеснок — 5-6 долек;
  • Свиные кишки — 1 шт. (около 6 м);
  • Специи — по 1 ложке чайной (молотый кориандр, душистый и черный перцы);
  • Семена горчицы — 2 ложки столовые;
  • Сахар — 1 ложка столовая;
  • Соль — по вкусу, около 30 г.

Пошаговое приготовление

Окорок нужно вымыть, промыть, порезать на кубики. Дело пойдет гораздо быстрее, если купить кованный нож хорошего качества. Половину животины нужно нарезать также на кубики, а остальное перемолоть на мясорубке.

Колбаска домашняя «По-украински». Простой рецепт

Готовым фаршем нужно плотно набить кишки

Свиную лопатку тоже нужно перемолоть на мясорубке. В ступке нужно растолочь и смешать все специи до однородной массы.

Смешать все порезанное и перекрученное мясо и добавить соль и перемолотые специи. Все тщательно перемешать.

В этот фарш нужно небольшими порциями доливать воду, продолжая вымешивать фарш.  После этого посуду с фаршем нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. За это время мясо успеет просолиться и впитать аромат специй.

На следующие сутки нужно наполнить фаршем кишки, связав концы кулинарными нитками.

Осталось разогреть духовку разогреваем до 180оС, уложить колбаску на сковородку кольцом, по периметру распределить измельченный чеснок.

Колбаска домашняя «По-украински». Простой рецепт

Потрясающе вкусная домашняя колбаса «По-украински»

Запекать колбасу 20 – 25 минут — и все, домашняя колбаска «По-украински» готова.

Всем приятного аппетита!