В этой коротенькой статье спешим поделиться с читателями снастью, которая успешно зарекомендовала себя при ловле на небольших течениях, в стоячей воде осторожных и пугливых рыб.  

Помимо этого, рыболовы знают, что стайки окуней частенько крутятся возле приманки (мормышки), но не решаются атаковать её. А может случиться и так, что на выбранном месте концентрация рыбы небольшая и необходимо привлечь их к своей лунке.

Конечно, можно прикормить лунку, но, в этом случае, результат не гарантирован: рыбы может и подплывут, но будут ли клевать? Вот в чес вопрос.

Рыболов должен уметь прикармливать рыбу зимой правильно, правильно подбирать кормушки и способы ловли.

Есть в ассортименте рыболовов снасть с грузилом внизу, рассчитанная на ловлю ротана. Так вот ее можно немного усовершенствовать, сделать это несложно, ведь это не разработка и производство энергоэффективного оборудования для систем вентиляции и кондиционирования, такие как клапаны утепленные.

Оснастка

Итак, на основную леску необходимо насадить несколько бисеринок (например, две черные и одну красную), повыше бисера и грузика нужно привязать крючок, снизу прикрепить грузик (это может быть простая дробинка). Дробинку лучше окрасить в черный цвет и засмаскировать шерстяными нитками, чтобы при игре создавалось впечатление, что на дне «суетятся» личинки и червячки.

Хитрая уловистая зимняя снасть на окуня, ротана, плотву

Схематичное изображение описываемой оснастки

Тактика игры

В игре этой снасти также нет ничего сложного. На крючок нужно насадить парочку мотылей, опустить снасть на дно (при этом, нужно знать расстояние от крючка до грузика, и когда грузик опустится на дно и кивок это покажет, нужно дополнительно опустить ещё и крючок). После медленными колебательными движениями нужно поднимать крючок, и когда кивок станет слегка гнуться, делается понятно, что грузило поднялось со дна. Именно на этом уровне нужно продолжать играть.

Что примечательно, что бисер привлекает рыб (то можно наблюдать, воспользовшись специальным приспособлением). Но, по причине того, что бисер не пугает и не засекает рыбу, подплывают всё новые стайки рыбы. В конце концов, обязательно одна из них обнаруживает крючок с наживкой – и происходит долгожданная поклевка.

Всё максимально просто, поразительно дешево, но интересно и результативно.