У бережного рыболова не пропадет ни одна из приманок. В зимнее время, по окончании рыбалки частенько остается неистраченный мотыль, который к следующей рыбалке придет в негодность и утратит свои уловистые качества.

 

Долгоиграющий зимний прикорм

Поверх песка нужно положить по щепотке мотыля

Однако, если не знать как сохранить мотыль живым, из остатков мотыля можно приготовить необычный прикорм, который максимально долго будет удерживать рыбу под лункой.

Приготовление эффективного прикорма

Для приготовления этого прикорма понадобится пластиковая форма, например, из-под куриных яиц или формочки для заморозки льда. На дно каждой из этих ячеек нужно насыпать примерно с чайную ложку песка. Лучше всего если он будет яркого желтого цвета, чтобы привлекать рыб визуально. Затем на песок нужно положить по щепотке мотыля. После каждую ячейку нужно заполнить водой.

Лучше всего, если вода будет из водоема, где предполагается рыбачить. В результате получается простой вариант зимней прикормки, которая будет опускаться на дно, благодаря тяжести песка. Лед постепенно будет таять, освобождая мотыль. В первую очередь этот прикорм рассчитан на ловлю окуня, но от подобного лакомства не откажутся ни плотва, ни лещ.

Долгоиграющий зимний прикорм

Долгоиграющая прикормка помогла достичь желаемого результата!

Рыбы концентрируются возле соблазнительной субстанции, а рыболову остается лишь подать аппетитную наживку. Зимние варианты прикорма в значительной степени отличаются от летних и весенне-осенних смесей. Основной принцип зимнего прикорма заключается в том, что рыбу нужно не насытить, а лишь удерживать их возле своей лунки. И по этой причине, следует поменьше вносить прикормочного состава, чтобы раззадорить аппетит у обитателей зимнего водоема. В этом случае на поклевки можно рассчитывать при каждом опускании мормышки в лунку.