Продолжаются работы по установлению в правилах по рыболовству в РФ суточных лимитов добычи для рыболовов-любителей. На данный момент такие нормы были предусмотрены для Восточно-Сибирского региона.

Изменения в правилах рыболовства для Восточно-Сибирского региона внесли по приказу Минсельхоза России от 30 ноября 2017 года за № 601. Этот документ вступает в силу 7 января, сообщила пресс-служба Росрыболовства.

Рыболовам-любителям установили лимиты

Ну и хватит на сегодня, а то можно превысить суточный лимит!

Итак…

Напоминаем, что в Восточно-Сибирский бассейн включаются в себя Восточно-Сибирское море с акваториями, впадающих в него рек; море Лаптевых (исключениями являются заливы Фаддея, Симса, Хатангский, Терезы Клавенес) с акваториями, впадающих в него рек, которые протекают по территории Республики Саха (Якутия), а также все водные объекты рыболовного хозяйственного назначения, располагающиеся на сухопутной территории РФ в границах Магаданской, Амурской областей, Якутии, Чукотского автономного округа и Хабаровского края, которая ограничена акваториями перечисленных рек. Исключениями являются пруды и карьеры обводненные, которые находятся в частной, муниципальной или же региональной собственности.

Как и до этого в прежних правилах рыболовства, для любительской ловли установили суточные лимиты добычи водных биоресурсов, превышать теперь которые запрещено законом. Данная мера ограничения направлена на то, чтобы не допустить подмены любительской ловли на промышленную, сообщили в Росрыболовстве.

Про суточные нормы вылова можно прочитать в статье На рыбалку с весами. Суточные нормы вылова.

По материалам http://www.rusfishing.ru/