Сегодня сочельник – канун Рождества. А Вы все еще думаете, чем угостить домашних в рождественскую ночь. А может побаловать их красной рыбкой?

Сомневаетесь, так как не успеете? А вот и нет. Предлагаем супер простой и быстрый рецепт засолки красной рыбы. Получившийся деликатес будет готов буквально через 2 часа и будет невероятно вкусным. Ему только и место, что на праздничном столе этого светлого праздника.

Секрет быстрого посола

А ведь в этом нет ничего сложного. Чтобы рыбка успела быстро просолиться нужно всего лишь засаливать ее не целым куском, а разделав на порционные кусочки – примерно по 200 – 300 грамм. Вот и все – очень просто.

После этого, нужно взять соль из расчета на килограмм рыбы (филе) 3 ложки столовые и 2 ложки столовые сахара, перемешать, а после каждый кусочек обвалять в этой смеси.

Супер простой с супер быстрый рецепт засолки красной рыбы

Бутерброды с красной рыбой безусловно украсят любой праздничный стол

Не нужно бояться пересолить рыбу, она впитает в себя соли такое количество, какое необходимо. После нужно завернуть кусочки рыбы в пергаментную бумагу и оставить засаливаться на один час при комнатной температуре, а после убрать в холодильник. По прошествии 1 – 2 можно доставать и, убрав при помощи бумажной салфетки излишки соли, делать из нее бутерброды или подавать к рождественскому столу в качестве отдельной закуски.

Всем приятного аппетита и с Рождеством!