Расскажем про один случай на рыбалке, когда смекалка рыболова одарила его таким завидным уловом, что многим о таком остается только мечтать!

История

С самого начала рыбалка была не особо впечатляющая т.к. подлещики вели себя достаточно капризна и соглашались клевать исключительно на мотыль.

На безмотылку, время от времени, поклёвки случались, но крайне редкими. Решил подсадить на мормышку опарыш, но также активности поклевок не произошло.

Время шло, рыбки потихоньку клевали. Однако, взглянув на остальных рыболов, которые ловили на мотыль, было настоящее эльдорадо. Но просить мотыль у соратников, было по меньшей мере неудобно.

По этой причине пришлось проявить рыбацкую смекалку. Где наша не пропадала! Обычную красную ниточку привязал к мормышке. Конечно, в успех верилось мало, но стоило попробовать, так как других вариантов улучшить клев не было.

Лещ на красную нить. Поразительный успех!

Даже не предполагал, что нитка будет на столько уловистая!

Итак, ниточка привязана на крючок мормышке, и опускается на 4-метровую глубину. И моментально, на первой же проводке – поклевка! Вот это да! В 130-мм лунку протаскивается приличного размера подлещик!

Сначала решил, что чисто случайно попался. Ну не может же, чтобы рыба так реагировала на простую нитку, пусть и красного цвета. По прошествии получаса, уже прекрасно понимаю, что нитка в действительности работает.  Смотрите на результат – до окончания рыбалки на нитку получилось выловить больше ста подлещиков!

Лещ на красную нить. Поразительный успех!

Рыбалка не просто удалась, а чрезвычайно поразила!

О чем это говорит – больше смелых экспериментов и удача всегда будет на вашей стороне!