Фирменное блюдо рыболова на скорую руку
Согласитесь, что прием пищи в большинстве российских семей — не ритуал, а потребность. Это на Новый год или день рождения можно стол накрыть, потратится, а обычный обед он должен быть просто сытным и вкусным.
Традиционно рыба в рыбацких семьях подразделяется по сезону, весной в меню блюда из ельца, в апреле и в мае — караси на столе, лето — в основном, лещ и плотва, осень — хищник. Нажаришь рыбки и можно с удовольствием смотреть зарубежные и российские сериалы 2019 года бесплатно и без регистрации.

Лещ на столе в рыбацких семьях — дежурное блюдо
Из всего рыбьего обилия больше очень многим по вкусу лещ. Мелкого леща (подлещиков) вообще не признают, а такой от килограмма и выше… После обработки (очистка от чешуи и потрошения) леща следует пластовать на куски. Бывает, что нож не берет и в этом случае придется брать секач. Что делать, ведь у таких рыбин позвоночник, как кости у барана.
Панировка своеобразная. В муку нужно добавить панировочных сухарей, соли по вкусу и немного перца. На раскаленную сковороду выкладывать куски панированного в муке с сухарями куски леща и обжаривать до образования золотистого колера. Рыба нарезанная пластами толщиной в полтора сантиметра хорошо прожаривается, а когда ешь кости легко отделяются от мяса.
Летом лещ, в большинстве рыбацких семей, на обеденном столе, словно дежурное блюдо, приготовленное на скорую руку. Самый вкусный лещ, конечно же, свежий, но и запас не помешает. В холодильнике в пакетах уже пластованная рыба, в основном для гостей. Пятнадцать минут подержать в прохладной воде и можно жарить.

Захотелось кусочек, не так ли?
Вот так, даже обычно пожаренный лещ — это отличное самостоятельное блюдо, которое у рыболова должно быть регулярно в меню.
Всем удачной рыбалки и крупной рыбы.