Как обезвредить на 100% даже самую костлявую рыбу. Кушайте смело
Мелкие косточки в рыбе — это настоящая напасть. Они могут застрять в горле, что способно не только испортить настроение, но и быть причиной обращения в травмпункт.
По этой причине многие мамы не рискуют давать речную рыбу детям, чтобы никоим образом не травмировать ребенка.
А ведь речная рыба — очень полезный продукт, в котором масса витаминов и необходимых микроэлементов.
К счастью, есть способ приготовления рыбы, благодаря которому можно обезвредить любую даже самую костлявую речную рыбу.
Ее можно будет смело кушать, как самому, так и кормить ребенка. Больше мелкие косточки не нанесут никакого вреда.
Обезвреживание рыбы
Как известно у речной рыбы, в числе которых лещ, карась и других, помимо крупных косточек, имеются тонкие и разветвленные во все стороны тончайшие косточки.
Именно они являются проблемой. Эти косточки, так и норовят застрять в горле у беспечных едоков. Они такие мелкие, что заметить их иногда просто невозможно.
Чтобы обезопасить себя и своих домашних от мелких косточек, рыбу нужно правильно приготовить.
Для этого, каждую рыбку необходимо очистить от чешуи, хорошо выпотрошить, удалить жабры.
Теперь необходимо на каждую рыбешку при помощи очень острого ножа наносить поперечные надрезы по всей длине (вернее ширине) рыбы. С одной и второй стороны.
Каждый разрез должен быть на расстоянии не более полсантиметра от предыдущего. И чем глубже надрез, желательно до самого хребта, тем лучше.
Чем чаще делать надрезы, тем выше гарантия того, что мелкие косточки “растворяться” во время приготовления.
Эта хитрость не удаляет косточки из рыбы, а делает их в ходе приготовления мягкими. Мягкой косточкой невозможно пораниться в принципе.
Можно в дополнение о всему жарить рыбу не целиком, а порезав на кучки — распластовать.
Все-все мелкие и незаметные косточки станут мягкими, будто бы растворятся в рыбе. Останется лишь удалить крупные косточки и хребет и рыбу можно будет смело кушать и давать детям.