Чесночно-картофельное тесто для рыбалки
Тесто картофельно-чесночное прекрасно продемонстрировало свою эффективность во время ловли карасей, подлещиков, плотвы и густеры. Чаще всего картофельно-чесночную насадку используют в летний период времени или в начале осени.
тесто замечательно держится на крючке, не спадает даже на дальних забросах.
Для приготовления картофельно-чесночного теста, будут необходимы:
- Мякиш свежего белого хлеба (можно батон) – около 100 грамм;
- 2 – 3 штучки картофелин среднего размера;
- Масло подсолнечное нерафинированное;
- 3-4 зубчиков чесночка.
Тесто готовиться так:
Помытый и неочищенный картофель нужно отварить до полной готовности. Из хлебной булки извлечь 100 грамм мякиша. Отваренный и очищенный картофель следует размять и хорошо смешать с мякишем хлеба, до получения однородной массы. После этого сквозь чесночный пресс или посредством мелкой терки нужно измельчить дольки чеснока. После этого, добавить их в тесто, куда капнуть несколько капель масла подсолнечного. Тесто необходимо тщательно размять. После этого картофельно-чесночное тесто готово.
Можно отправляться на рыбалку. Клев гарантирован!