Грибочки «По-венесуэльски». Просто и потрясающе вкусно
Несправедливо, но пока в России, мало известные грибочки, маринованные «По-венесуэльски», которые своими вкусовыми качествами смогли покорить гурманов многих стран. Поэтому спешим поделиться рецептом и с читателями ресурса. Рецепт просто великолепный! Блюдо готовиться быстро, просто, получается ароматным и потрясающе вкусным. Все, кто пробовали грибы «По-венесуэльски» — в полном восторге!
Ингредиенты:
- 0,5 кило свежих грибов (шампиньоны или лесные – лисички, опята). В идеале – грибы должны быть мелкими;
- 120 г масла растительного;
- 80 г 5%-ного уксуса яблочного;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ложки чайные сахара;
- 1 ложки чайные соли;
- 4-5 листиков лаврушки;
- 10 горошин перца черного (душистого);
- 4-5 палочек гвоздики (можно без нее);
- сушеный или свежий укроп (кладут по желанию для аромата).
Приготовление:
Грибы нужно вымыть, если они крупного размера, то лучше разрезать пополам или на четвертинки.
Дольки чеснока пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.
В небольшую подходящую кастрюльку положить грибы, добавить уксус и масло, а также все перечисленные специи.
Добавить немного воды, перемешать, прикрыть крышкой, и на небольшом огне дождаться, когда начнет кипеть.
Когда грибы закипят, огонь необходимо убавить до минимального и варить еще примерно 4 – 5 минут.
Затем газ выключить, оставив грибы до полного остывания в кастрюльке.
Когда грибы остынут, их нужно переложить в стеклянную баночку, которую поставить в холодильник. Через 4 часа грибы будут готовы. Можно подавать к столу.
Хранят грибочки, маринованные «По-венесуэльски» в холодильнике 1 – 2 недели.