Картовница с щучьей икрой «По-щучьему велению»
Сейчас период нереста. Рыболовы рыбачат, придерживаясь всех правил и ограничений относительно нерестового запрета. Большинство объектов ловли, которые удается поймать, конечно же, с икрой. Предлагаем рецепт интересного блюда исконно русской кухни, которое готовиться непременно из икры рыб.
Можно использовать икру любой рыбы, в данном случае картовница приготовлена из щучьей икры. Хотя, это и рецептом-то сложно назвать, так как готовится это блюдо максимально просто. Но очень хочется поделиться этой вкуснотищей с читателями ресурса. В идеале готовить в русской печи, но за неимением таковой – сойдет и духовка. Куда ж деваться в век технологий и интернета!
Процесс приготовления
Как уже понятно из названия, основной ингредиент этого блюда – это икра. Если рыба крупная, то ее будет достаточно из одной рыбы, если мелкая, то из нескольких. Хотя блюдо готовится из расчета количества едоков. Строгих пропорций не существует.
Икру нужно промыть, удалить пленочки и отставить в сторонку. Удалить пленочки можно взбив икру вилкой, для облегчения процесса можно воспользоваться блендером.
После этого нужно отварить картошку и приготовить из нее пюре. В пюре нужно добавить свежее молоко (в идеале сливки) и 2 – 3 куриных яйца. Пюре должно получиться достаточно жидкой консистенции.
Все по вкусу следует посолить, немножко поперчить, а после добавить подготовленную предварительно икру. Хорошо перемешать пюре и икру.
В блюдо нужно положить несколько кусочков масла сливочного.
И убрать в печь (духовой шкаф) минут на 25 – 30.
По прошествии этого времени картовница с икрой готова! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита и отличного весеннего настроения!