Супер перловка на карася
Перловая крупа – одна из основных рыболовных растительных насадок. Перловку добавляют, как в прикорм, так и просто насаживают на крючок в качестве насадки.
У каждого рыболова имеется собственный рецепт ее приготовления. Кто-то эту крупу отваривает, другие запаривают в термосе. В принципе, в результат получается почти один и тот же, но в первом варианте перловка получается немного помягче и поразваристее, а во втором – потверже. Консистенция готовой перловой крупы играет значительную роль.
Если перловка получится через чур разваристая, то будет плохо держаться на крючке и слетать, а если крупу не доварить, то рыба откажется ее брать.

ароматизировать перловку можно укропом, чесноком, макухой. Но идеальный ароматизатор — это измельченные листья конопли
Существует еще масса других факторов, которые влияют на клев рыб: вкус, аромат, добавки и так далее. Даже может случится так, что на берегу все рыбаки ловят на перловку, но у кого-то клюет постоянно, а у кого-то ни единой поклевки. Подобная ситуация, как раз напрямую связана с ароматом и вкусом крупы. Что касается перловой крупы именно для карася, то она придется по вкусу так же плотве и подлещикам.
Как готовить супер перловку?
Сначала крупу нужно сварить как обычно или запарить в термосе или кастрюльке. Если кто не знает, как запаривать перловку, то делают это так: около 250 г перловки (это 5 ложек столовых) нужно залить кипятком в соотношении 1:4. После плотно закрыть крышкой и укутать теплым одеялом примерно на 3 – 4 часа, как минимум. В идеале – на всю ночь.
Перловку можно чуток посолить или же посолодить, это придаст крупе дополнительный вкус. По прошествии 3 – 4 часов или с утра, остатки воды нужно слить. Крупу немного обсушить и обсыпать сухарями для панировки.
Это сделает перловку очень уловистой, т.к. сухари, осыпаясь в воде, будут привлекать рыб визуально. Помимо сухарей, по возможности, в крупу можно добавить измельчённые конопляные листья. Рыбы от этого аромата реально сходит с ума. Конопля – она и под водой – конопля.
Но если листьев конопли не нашлось, то перловку можно ароматизировать другими вещами на свое усмотрение – макухой, чесноком, укропом или синтетическими ароматизаторами.
Если предпочитаете перловую крупу варить, то сделать это можно как на воде, так и на молоке. Отварить крупу можно несколькими способами. К примеру так, залить крупу водой в пропорциях 1:5 и варить примерно один час, пока вся вода не выкипит. Или отваривать в бОльшем количестве воды и на максимально огне (крупа сварится быстрее, но необходимо постоянно помешивать, иначе подгорит). Ну и в третьем варианте в оду с перловкой добавляют немного соды и варят до тех пор, пока не спадет пена. В этом случае перловка получается с розоватым оттенком, что зачастую положительно сказывается, как на клеве, так и на конечном улове.

На перловку
Очевидно, что вариантов приготовления перловой крупы масса, к тому же каждый рыболов знает свои секреты и хитрости в ее приготовлении. И еще одно, если в водоеме есть крупные караси, то для их поимки на крючок следует насаживать не одно зернышко, а несколько. Это повысит шансы на успех.