Гарантия успеха – хорошая мастырка
Совершенно без преувеличения можно говорить о том, что правильно приготовленная мастырка играет роль гаранта завидного улова на рыбалке при ловле мирной рыбы. Это одна из максимально надежных насадок, используемых для ловли на любых водоемах.
Процесс приготовления этой насадки потребует некоторого времени, навыков и, в особенности, терпения.
Как готовить мастырку?
Зачастую нужны всего два распространенных ингредиента – это манная крупа и горох. Без этих круп не обходится почти ни одна рыбалка на мирную рыбу. Особую сложность из себя представляет предварительная подготовка гороха, т.к. этот процесс требует очень много времени. Гороховые зерна нужно залить холодной водой в пропорциях 1 к 4 и убрать в достаточно прохладное место на сутки. Затем, горох, который за это время уже промок и набух, нужно переложить в кастрюлю для варки и залить свежей порцией воды, которой должно быть примерно на 3,5 – 4 см больше, чем самого гороха.
После, можно отваривать этот ингредиент для дальнейшего приготовления мастырки. Когда каша станет густая и однородная, то можно говорить о том, что горох готов. Манную крупу, как правило, следует засыпать непосредственно в эту вязкую гороховую кашку. Количество манки для приготовления мастырки должно быть больше базового количества гороха раза в 4.
Постоянно помешивая, получившуюся кашу нужно довести до тестообразного состояния. После, переложив на разделочную доску или на чистый стол, мастырка перемешивается при помощи рук, до тех пор, пока не приобретет желтоватый окрас, обладающий ярко насыщенным гороховым ароматом.
Вот теперь должна получится правильная, а значит уловистая мастрыка, используя которую, обязательно будешь с уловом.
P.S. Если не получается получить нужную консистенцию, то во время замеса можно аккуратно добавлять манку.
Конечно, вся эта процедура потребует времени и внимания, но может случится так, что решили ехать на рыбалку спонтанно. Что делать в этом случае?
Поделимся рецептом приготовления мастырки, на который уйдет всего буквально пять минут. Качество приманки при этом ни сколько не пострадает, а весь процесс приготовления упрощен до смешного. Итак, читайте статью
Какой вариант больше подходит — решайте сами. Всем отличных уловов!