Самые уловистые варианты теста для рыбалки
Вниманию читателей предлагается несколько вариантов приготовления теста для рыбалки. Рецепты простые и на удивление эффективные.
Тесто для ловли карпа по-французски
В холодное, предварительно кипяченое молоко нужно постепенно ввести муку (грубый помол). Вымешивать нужно, до образования густого теста. После, эту массу нужно переложить в сковороду, которую в свою очередь поставить на плиту с минимальным огнем. Тесто продолжать вымешивать, пока оно не приобретет консистенцию, подходящую для насаживания на крючок. По желанию в это тесто можно также добавить картофельное пюре или отварной куриный желток.
Тесто из яичных желтков
К двум отварным желткам добавить мякиш свежего батона или пару отварных картошин. Долить немного воды и вымешивать до получения однообразной упругой массы – теста,
Уловистое тесто на карповых
Из полстакана отварного гороха нужно сделать пюре. После добавить к нему четверть стакана отварной овсяной крупы (хлопьев). Затем понемногу можно добавлять муку, замешивая тесто. Из получившегося теста делается «блин», который обжаривается с обеих сторон на сковороде с добавлением масла подсолнечного. После блин нужно охладить, измельчить и обжарить еще разок. Эта процедура повторяется 2 – 3 раза.
Картофельное тесто
Нужно отварить картошку в мундире, остудить и очистить. Потом картошку нужно перетереть на мелкой терке, добавив по чуть-чуть соль и сахар. Теперь нужно добавить пшеничную муку, примерно же столько, сколько было перетертой картошки. Тесто хорошо вымешивается. Из него лепится «колобок», который нужно отварить в воде на небольшом огне около 25 – 30 минут.
Вишневое тесто
Нужно растереть стакан свежей вишни. А затем получившийся сок смешать с кукурузным тестом. Замечательно ловится красноперка, лещ, язь, плотва.
Рыбное тесто
Это тесто готовится прямо на берегу. Пойманную небольшую рыбешку (в идеале плотвичку) нужно выпотрошить. Полученные внутренности нужно подмешать к любому имеющемуся тесту.
Тесто ароматное
Мякиш белого хлеба нужно смешать с плавленым сырком, добавив к ним чуток ванилина. Вымешивать до получения однородной массы.
Рыбацкий комбикорм
Нужно смешать до однородной массы яичный белок, 3 ложки большие ржаной или пшеничной муки, 1 большую ложку перетертого жмыха в муку, немного сахара. Получившуюся массу нужно отварить в слегка подсоленной воде примерно минут 5. После того, как каша остынет, ее нужно размять до получения крутой тестообразной массы.