Еще один рецепт приготовления уловистой перловки
Сколько их уже было – рецептов приготовления перловки – не счесть. Но вот нашелся еще один, до сегодняшнего дня не описанный на ресурсе. Спешим поделиться новым рецептом приготовления перловки с читателями сайта.
На перловку отлично реагируют практически все виды мирной рыбы. Это и караси, лещи, плотва, густера, карпы, сазаны т .д. и т.п. поэтому эта крупа есть в доме каждого рыболова.
Рецепт следующий
Будут необходимы:
- Кастрюля, объемом, как минимум один литр и деревянная лопатка (кухонная утварь);
- Крупа перловая, хорошего качества – очищенная и крупная;
- Магазинная прикормочная смесь;
- Макуха или же свежие (не жаренные) семечки – семена подсолнухов. Их заблаговременно следует измельчить в кофемолке).
Главная хитрость приготовления перловки по этому рецепту в том, что крупу нужно отваривать с добавлением небольшого количества сухой прикормки.
В 95% случаев российские рыболовы отдают предпочтение готовым смесям под названием «FishDream». Они достойного качества и по демократической цене. Основная идея в том, следует использовать конкретную смесь для ловли конкретной рыбы. Собираясь рыбачить на карася – прикормка должна быть карасевая или карповая, на леща – лещовая и т.д.
Приготовление
- В кастрюлю нужно насыпать стакан перловки (или 4 горсти), горсть молотых семечек (или макухи) и две горсти магазинной прикормки;
- Все хорошо нужно перемешать и залить некоторым количеством воды. Для перемшивания следует использовать деревянную лопатку. Все нужно перемешать до однородного состояния, без комочков.
- И только после этого только добавить кипяток и поставить на плиту. Пока все это варится, необходимо мешать, как можно чаще, во избежание пригорания.
- Перловку нужно отварить до ¾ готовности. На это уйдет примерно 35 – 45 минут.
Перловка будет готова, когда все крупинки разбухнут и станут в меру мягкими (можно попробовать на зуб).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛИВАЙТЕ ВОДУ, НЕ СНИМАЙТЕ ПЕНКУ И НЕ ПРОМЫВАЙТЕ СВАРЕННУЮ КРУПУ!!!
По окончании варки, кастрюлю следует накрыть крышкой, укутать и оставить в таком виде на ночь. А утром можно отправляться за желанным уловом.