Уловистый плавленый сырок
Сыр практически всегда расценивался рыболовами как достаточно «съедобная» насадка для ловли рыбы. А в плавленом варианте сыр, бесспорно – это максимально доступный и оригинальный способ расширить не только из без того немаленький ассортимент уловистых приманок, но и положительно отразится на личном рыбацком опыте.
Рыболовы, за плечами которых внушительный рыбацкий стаж, без сомнения припомнят плавленый сырок под названием «Дружба», который в советских продуктовых магазинах примерно 14 копеек за брикетик.
Плавленый сырок, в принципе, это уже совершенно готовая приманка для ловли «бели», в числе которой и голавль во время ловли на течении, некрупная плотва и подлещики в сравнительно спокойной воде (на умеренном течении).
Не откажутся от плавленого сырка и прудовые караси, и внушительного размера карпы. Так или иначе полакомиться плавленым сырком не откажется почти ни одна рыба.
Насадка – плавленый сырок
А всего то и надо – раскрыть фольгу, нарезать сырок на кубик – и можно насаживать. А изощренно-пытливые рыбацкие умы, еще плавленый сырок нарезают на тонкие пластинки, а после накалывают на крючок так же как геркулесовые хлопья по 5−6 штучек через небольшие промежутки. Эти промежутки можно оставить пустыми, а можно для большей привлекательности заполнить какой-либо животной наживкой.
По-видимому, аромат плавленого сыра очень привлекателен для подводных обитателей. Основная задача рыболова – это купить в магазине «чистый» сыр, в котором отсутствуют любые «химические» добавки, например, грибы, бекон, рыба и т.д. и т.п.
Модернизировать насадку из плавленого сырка можно щепоткой корицы поверх кусочка сыра. В результате получится усовершенствованный вариант, на который клюнет 120%.
Очень надеемся, что новая насадка для поплавочной ловли, сможет порадовать рыболовов отличными трофеями, одновременно обогатив рыболовный «багаж» знаний о наживках и насадках как в общем, так и о плавленых сырках в частности.