Какое сало использовать при ловле леща
Сало – просто незаменимая штука на рыбалке, в особенности, морозной зимой при ловле со льда. Когда сало используется не только в качестве наживки для ловли рыбы, но и помогает согреться и подкрепиться самому рыболову, когда он «для сугрева» закусывает 50 грамм бутербродом с ароматным кусочком сальца.
На ароматный кусочек сала на крючке соблазнится не только лещ, но и полакомиться украинским деликатесом изъявят желание плотва, красноперка, карп и даже гигант отечественных водоемов – сом.
А про безграничную любовь леща к небольшим жирным кубикам в среде рыболовов ходят настоящие легенды.
Какое сало используют для ловли леща
Судя по опыту рыболовов, за плечами которых не один десяток успешной ловли леща, лучше всего использовать сало, в котором имеются мясные прожилки, а срезать кусочки следует возле самой шкурки.
Для ловли леща следует использовать более-менее свежее сало НЕСОЛЕНОЕ. За некоторое время до поездки на рыбалку кусочек свежего сала нужно порезать на кусочки определенного размера и на какое-то время положить в морозильную камеру.
Ароматизировать свежее сало можно при помощи чеснока. Этот аромат способен соблазнить на поклевки и леща, и карася. Однако, с любой ароматизацией, в особенности, в зимнее время, следует быть максимально осторожным, т.к. любой излишний аромат не только не привлечет рыбу, но и распугает.
Поэтому аромат чеснока должен еле-еле чувствоваться.