Горох или гороховая каша? Как правильно отварить горох
В Вашей семье обожают рыбу, например, жареного с хрустящей корочкой карпа или запеченных под сметаной карасей? Однако, чтобы побаловать своих домашних, карпа следует сначала поймать. А для этого сначала нужно для него приготовить лакомство, перед которым он не сможет устоять, и окажется на вашем рыболовном крючке.
Лучше, чем горох для этой цели, сложно что-то еще придумать. Главная задача рыболова – это приготовить горох для рыбалки правильно. Для него не нужно использовать никаких дополнительных ароматизаторов и добавок, ведь горох сам по себе привлекает карпа и карася своим натуральным ароматом и вкусом.
Для рыболова горох удобен тем, что крепко держится на крючке, и эту наживку не сбивает всяческая мелочевка. Но, перед насаживанием на крючок, горох следует отварить.
Как сварить горох для рыбалки правильно
Первым делом, нужно взять необходимо количество гороха, которое планируется использовать в качестве насадки. Если горох также будет использоваться и для прикармливания, то его количество, понятно, нужно увеличить. Горох должен быть целый, не дробленый.
Затем горох следует промыть под проточной водой и замочить на 1,5 – 2 часа в кастрюле. Замачивать на более количество времени не нужно, так как горох будет развариваться. Однако, если горох слишком сухой, т.е. старый, на его замачивание и приготовление (отваривание) потребуется больше времени.
После того, как горох на плите начнет закипать, нужно снять образовавшуюся пенку, будьте готовы, что пены будет достаточно много. И немного нужно убавить газ, чтобы горох несильно кипел. Варить нужно до тех пор, пока горох не станет мягким, следя за тем, чтобы он не переварился, иначе его станет невозможно насаживать на крючок. Горошинки должны оставаться упругими в прозрачной пленочке – вот идеальный результат.
Готовый горох можно хранить в холодильнике примерно на протяжении 2 – 3 недель. Свыше этого времени горох испортится и станет непригодным для ловли рыбы.
Насаживать горошину на крючок лучше так, чтобы его острие чуть-чуть выглядывало из горошинки, тогда подсечку будет делать гораздо проще.
Если у вас не получилось правильно отварить горох, чтобы использовать его в качестве насадки, то приготовьте другие уловистые приманки и прикормки из обычного гороха. Результат будет ни чуть не хуже.
Р.S. Если горох лежал в холодильнике некоторое время, то для запаха можно добавить к нему немного ароматного натурального подсолнечного масла!