Уловистый молодой горох. Дедовский способ приготовления насадки
Не за горами лето, когда у многих на грядках созреет одно из самых любимых летних лакомств – горох. Обожают эти бобовые и рыбы. Кстати, из молодого гороха наши деды отличную насадку и добавляли молодой горох в прикорм. На него превосходно реагируют и караси, и карпы, и остальные мирные рыбы.
Как приготовить молодой горох для рыбалки
Для приготовления уловистой приманки из молодого гороха будет нужен сам горох, который необходимо очистить от стручков. Немного меда или чеснока для ароматизации. Всё.
На плиту нужно поставить кастрюльку и довести воду до кипения. Когда вода закипит (кидать горошек нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую воду) надо засыпать горох.
После этого, огонь необходимо убавить и немного подсолить, так как соль усиливает вкус горошка. Варить горох следует не более 4-х минут.
Теперь нужно слить воду, а отваренный горох высыпать на заранее подготовленное полотенце, где оставить его на некоторое время, чтобы он остыл и подсох.
Теперь нужно взять какую-нибудь емкость (обычная пол-литровая банка прекрасно подойдет) и положить в нее 1 – 2 ложки натурального меда. Лучше всего мед немного растопить на водяной бане, чтобы он стал жидким.
После этого горох нужно засыпать в банку и аккуратно ее встряхнуть чтобы содержимое хорошо перемешалось. В идеале горох должен пропитаться медом примерно сутки, но может достаточно будет и ночи.
Мед также можно заменить на измельченный чеснок.
Вот и вся подготовка молодого гороха для рыбалки. Все просто, но максимально эффективно.