Безотказная вкусняшка для карпа
Сегодня решили поделиться читателями рецептом приготовления отлично работающей приманки на карпа. Вариант приготовления совсем не сложный, а из ингредиентов понадобится только горох.
Чтобы приготовить эту уловистую вкусняшку на карпа также будет необходим термос, как уже было сказано выше, горох (цельный, не дробленый) и некоторое количество кипятка.
Нужно взять горох, примерно одну горсть, хорошо его промыть и пересыпать в чистый термос.
Затем горох нужно залить кипятком и плотно зарыть термос, оставив горох там на 10 – 12 часов, запариваться. По прошествии оговоренного времени, горох превращается в отличную насадку для ловли карпа.
Неоспоримые плюсы
Плюсы приготовления гороха для рыбалки по этому методу очевидны:
- Экономия времени;
- Никакой грязной посуды;
- Никакого неприятного запаха гороха;
- Не нужно непрерывно следить за тем, чтобы горох не подгорел.
Ну и достоинства самого гороха: он крепко держится на крючке, не слетает при забросах. Сама горошина довольно мягкая, и с легкостью прокалывается жалом крючка. Можно также насаживать такой горох и на волосяную оснастку.
Ещё одно неоспоримое преимущество, когда горох запаривается в термосе, все ароматы остаются внутри, поэтому, приготовленный по этому рецепту горох, еще более пахучий и ароматный, что не может не понравиться карпу.
Если запарить гороха немного больше, то можно добавить его перед началом ловли в воду, тогда горошины сыграют роль прикормки, и карп будет менее бдителен и осторожен.
Ну и последний плюс заключается в том, что горох привлекает внимание не только карпа, но и остальных мирных рыб, так что можно гарантировать, что с таким горошком без улова не останется ни один рыболов.