Прикормка, которая соберет всю рыбу с водоема в одной точке
Расскажем о том, как приготовить самую доступную, но МЕГА привлекательную для рыб прикормку, которая обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы рыб заинтересовал ее аромат и вид. Помимо этого, готовится она просто перед самым выходом на рыбалку.
Необходимые ингредиенты:
- Макуха – 4 части;
- Пшено – 1 часть;
- Сухари для панировки – 1 часть;
- И кипяток – 1-1,5 части.
Пшено можно отварить заранее, как это правильно сделать читайте тут. Главное, чтобы каша получилась рассыпчатая, а не как липкий комок.
Пшено готово, можно приступать к дальнейшему процессу приготовления прикорма. В подходящую емкость (таз, ведро и т.п.) перекладываем макуху. В идеале она должна быть листовая, жаренная. И аккуратно заливаем макуху кипятком. Нужно следить за тем, чтобы не переборщить с водой, потому кипяток следует добавлять небольшими порциями. Теперь нужно дождаться, пока макуха набухнет – на это уйдет около 15 минут.
Если вдруг, после того, как Вы залили макуху водой и от нее стал исходить затхлый аромат – это плохо. Такая макуха не годится для рыбалки. Аромат должен быть приятным. А испорченный продукт лишь распугает всю рыбу.
После макуху нужно хорошо перемешать, она должна стать мягкая и пушистая, увеличившись в объеме.
Теперь к макухе нужно добавить готовое пшено. И перемешиваем эти два ингредиента. Можно прямо руками, так будет проще.
Далее пришел черед панировочных сухарей. И снова все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Задача панировочных сухарей – создавать под водой муть, которая привлекает внимание любопытных рыб, особенно крупных.
Все, прикормка готова. Если все сделано правильно, то прикормочный шар должен разбиваться после удара о воду.
Получившийся прикорм подходит, как для ловли на донные снасти (для забивания в кормушки), так и для ловли на поплавок (прикормочные шары).