Дедова болтушка. Секрет приготовления манной болтушки от бывалого рыболова
Болтушка, как известно, это рыболовная насадка, приготовленная из манки. На эту насадку активно клюют мирные рыбы, в числе которых караси, лещи плотвички. А вообще любая манка на крючке способна соблазнить любую мирную рыбу.
Болтушку можно приготовить нежной и мягкой для ловли осторожной рыбы, или немного твёрже, чтобы она не слетала с крючка при дальних забросах, которая подходит для ловли на донки и фидер.
Сегодня можно купить манную болтушку в рыболовных магазинах, но она не идет ни в какое сравнение с болтушкой, приготовленной собственноручно. В данной публикации расскажем о самом простом, но максимально действенном способе рыболовов.
Необходимые составляющие:
- Подходящая емкость;
- Крупа манная;
- Вода из водоема.
Дедовский способ приготовления:
- В емкость нужно засыпать небольшое количество манки и залить ее некоторым количеством воды из водоема.
- Через 10-15 секунд нужно слить всю лишнюю воду, а манку оставить для набухания примерно на 30 – 45 минут.
- По прошествии этого времени, нужно взять палочку и перемешать манку в емкости. Если манка тянется, то болтушка приготовлена правильно.
Чтобы придать дополнительную привлекательность манной насадке, можно добавить ароматизаторы, в зависимости от того, какую рыбу планируется ловить.
Насаживать болтушку на крючок можно при помощи этой же палочки, таким способом пользовались рыболовы в прошлом. Или набрать манку в шприц и наматывать болтушку на крючок при помощи этого медицинского приспособления. Современные рыболову считают, что так гораздо проще.