Для чего бывалые рыбаки варят опарыш?
Личинки мухи, иными словами опарыш, знакомы каждому рыболову. Однако для большинства откроем секрет – опарыш в некоторых случаях можно и нужно отваривать. А вот для чего это делать и при каких ситуациях – читаем далее.
Уверены, что найдется масса противников данного варианта использования опарыша. Для чего тратить время на подобное действо? К тому же живые личинки, которые шевелятся на крючке и так неплохо привлекают рыб.
Тем не менее, рыболовная практика подтверждает, что отварной опарыш способен активизировать клев мирной рыбы, в числе которых лещи, плотва, караси и остальные.
Как правильно варить опарыш
В этой процедуре нет ничего сложно. Все до банальности просто. Нужно довести до кипения воду, а затем положить в нее живой опарыш на 1 – 2 минуты. Проще всего пользоваться при этом ситечком, тогда не придется отлавливать личинке в «бульоне».
Отварных опарышей нужно достать и выложить на салфетку. Дождаться пока они подсохнут.
Отварные опарыши становятся ярко белого цвета, чем-то напоминают отварной белок обычного куриного яйца. В таком виде мимо не проплывут ни лещи, ни плотва, ни остальные мирные рыбы.
Хранение вареного опарыша
Отваривать опарыш следует непосредственно накануне поездки на рыбалку и хранить в прохладном месте. Это поможет сохранить привлекательный аромат личинок, как можно дольше. Насаживают отварных личинок по 2 – 3 штучки на крючок, посредством прокола кожицы личинки.