Что русскому хорошо, то остальным… Рыжики моментальной засолки
Все привыкли, что грибы должны засаливаться не меньше месяца. Однако, это не совсем верно. Рыжики, например, можно употреблять в пищу сразу же после засолки. Не верите? Вот рецепт.
Первым делом, нужно положить бутылочку водочки в холодильник. В морозилку, чтобы к моменту готовности грибочков, она «поспела». Далее занимаемся грибами.
Рыжики моментальные
Рыжики по этому рецепту готовятся, как говорится – на один раз. Итак, нужно взять, буквально 3 – 5 грибочков, хорошо их промыть, обтереть излишки воды и порезать на тарелочку.
Затем гриб необходимо посолить – не жалея соль. Представьте, что солите огурец, который разрезали на половинки – побольше соли.
Теперь нужно подождать, буквально 5 – 7 минут, до тех пор, пока на грибочках не появятся капельки «сока». Теперь грибочки нужно сбрызнуть нерафинированным, а ароматным подсолнечным маслицем, добавить к ним репчатый лучок, порезанный кольцами и зубчик чесночка, выдавленный через пресс.
Рыжики готовы, как говорится «натур продукт – Ваше здоровье и долголетие»!
Достаем водочку, наливаем рюмочку, закусываем грибочками! Вот оно – блаженство!