Хлебный фарш – простая уловистая приманка
Хлебные насадки всегда были в почете у рыболовов. Еще один вариант использования хлеба в качестве уловистой насадки – это хлебный фарш.
Хлебный фарш уже успел завоевать популярность в рыболовной среде – как у профессионалов, так и любителей рыбной ловли.
Хлебные насадки привлекают рыболовов своей доступностью, дешевизной и, конечно же. Уловистыми качествами. Рыбы просто обожают хлеб. Хлебные насадки по вкусу всем мирным рыбам без исключения – это некрупные рыбы, такие как карась, плотва, подлещики и их, трофейных размеров, собратья – сазаны, карпы и лещи.
Приготовление хлебного фарша
Для приготовления уловистого хлебного фарша, необходим хлеб двухдневой давности. Почему не свежий? А из свежего хлеба не получится сделать привлекательную насадку, так как он будет комковатый, что не очень нравится рыбам.
Итак, хлебные кусочки нужно размочить в воде, а лучше всего, в молоке и хорошенько отжать. Все манипуляции с фаршем, рекомендуется производить в чистой белой х/б ткани. Так как, если руки будут хоть немного грязными – все это отразится на хлебе, и фарш потеряет в своей привлекательности для рыб.
Итак, Затем фарш, обернутый в ткань, нужно размять. В результате должна получится мягкая белая гладкая однородная масса — фарш, мимо которой не проплывет ни одна мирная рыбешка.
Для придания большей привлекательности хлебному фаршу, в него можно добавить ароматизаторы. Какие – решайте самостоятельно, но в соответствии с тем, какую рыбу планируется ловить.
Однако с наступлением осенних холодных деньков, в хлебный фарш лучше добавлять животную составляющую. Тогда получится мотыльный хлеб или червячный.