Уха в пирожках. Оригинальный рецепт подачи блюда
Сложновато сказать про то, какими рецептами из рыбацкой кухни мы еще не делились на страницах данного ресурса. Однако, попался нашим редакторам на глаза интересный рецептик приготовления Ухи в пирожках. А потому делимся им с подписчиками и просто читателями этого сайта.
Ингредиенты:
- Парочка картошин среднего размера или одна крупная;
- Морковка;
- Крупная луковица;
- 500 грамм любой рыбы (свежей или мороженой);
- Вода – 4 стакана;
- Свежая зелень (укроп, петрушка0;
- 6 – 8 горошин черного перчика;
- Душистый перец и лавровый лист;
- Соль по вкусу.
Тесто – подойдет любое на вкус кулинара. Это может быть дрожжевое, слоеное, или на кефире и соде.
Приготовление
- Первым делом нужно сварить уху. У каждого рыболова есть свой рецепт этого блюда, а потому вдаваться в подробности приготовления уху, думаем, не имеет смысла.
- После того, как уха готова, ее нужно полностью остудить. Затем процедить – бульон отдельно, а овощи (картошка, морковка, лук – отдельно). Из рыбы нужно удалить все косточки.
- Овощи нужно размять вилкой, и смешать с мясом рыбы. По желанию посолить и поперчить. Это будет начинка для пирожков.
- На раскатанные кружочки теста нужно выложить получившуюся начинку и сформировать пирожки.
- Пирожки можно испечь в духовке, а можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Готовые пирожки нужно подавать на стол с горячим бульоном от ухи.
Приятного аппетита!