Уловистые черви по Сабанееву
Если, кто читал Л.П. Сабанеева – эксперта по рыбам и рыбной ловле, то наверняка помнит следующие строки из его творчества: «Истинный рыболов никогда не будет ловить рыбу на только что выкопанных червей, а даст им возможность вылежаться не менее двух дней или, как минимум одной ночи».
Однако, в действительности происходит по-другому. Спешные сборы на рыбалку, покупка по дороге на водоем червей. Тут уже не до их «отлежки». Однако подготовка к рыбалке червей – просто необходимая процедура. А потому не следует ей пренебрегать, так написано даже у Сабанеева. Читаем дальше.
Простой способ подготовки червя:
- Червей нужно извлечь из земли;
- Переложить в другую чистую тару с листьями испитого зеленого чая или в мох, очищенный от земли.
- Затем добавить к червям свежие листья укропа, мяты или другой ароматной травы.
И еще, для лучшего эффекта листья чая следует увлажнить свежим мясным или куриным бульоном НЕсоленым.
Рыболовы прекрасно знают, что в холодной воде мало эффективны разного рода ароматизаторы. Исключением являются не слишком выраженные ароматы мяса или рыбы, а также некоторые натуральные ароматизаторы (укроп, анис, мята).