Для тех, кто не любит чистить рыбу. Картошка с окунями
Конечно, просто здорово, вернуться с очередной рыбалки с хорошим уловом! Но, для большинства супруг рыболовов – это кошмар! Так как снова нужно чистить гору колючей мелочи!
Но можно пойти другим путем. Расскажем, как приготовить вкусное блюдо из окуня и картошки, для приготовления которого не нужно чистить рыбу.
Пошаговое приготовление
Каждую рыбку нужно промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю с водой, которую поставить на огонь.
Отваривать окуня примерно минут 5 – 7, периодически убирая появившуюся пену (рыба также белковый продукт, как и мясо).
Окуни сварились, их нужно достать из кастрюли при помощи шумовки. И убрать в сторонку, чтобы остыла. С совсем остывшей рыбы чешуя плохо снимается, она крепко прилипнет, а потому окуни должны остынуть до терпимой температуры, чтобы можно было держать в руках.
Бульон не нужно выливать, он очень наваристый. А потому, его следует процедить и использовать для заливки.
К этому времени окуни уже успели подостыть, и их можно чистить. Делать это легко: нужно оторвать голову, затем по хребту разделить на две половинки. Выбрать мякоть. По возможности удалить остальные косточки.
А затем все проще- простого: картошку нужно почистить и нарезать брусочками или кругляшами. Затем все слоями нужно выкладывать в кастрюлю (можно в мультиварку). Слой картошки, слой рыбы, слой лука, специи, перец черный, соль. Затем слои повторяются. Все залить процеженным бульоном и кругляшиками, выкладываем в кастрюлю (в этот раз я буду делать в мультиварке) слоями – картошка, рыба, лук, специи по вкусу, повторяем. Заливаем сверху оставшимся бульоном.
Можно готовить в духовке, можно на плите, плотно закрыв крышкой, можно в мультиварке. Через 40 – 45 минут вкусная картошка с окунями готова! Приятного аппетита!
К столу подавать со свежей зеленью.