Жареная манка – крутая во всех смыслах насадка
Рыболовам со стажем прекрасно известно, что насадки и приманки из манной крупы – одни из лучших вариантов. Готовятся манные насадки по-разному, но недостаток большинства из них в том, что они сползают с крючка, благодаря своей мягкости и нежности.
Однако, именно это, кроме аромата так привлекает рыб в манных насадках.
Манные насадки по своей привлекательности в разы превзошли большинство классических рыбацких растительных приманок, такие как кукуруза консервированная и картошка.
На манные насадки прекрасно отзываются караси, красноперки, плотва, сазаны, лещи, карпы лещ, а также все мирные рыбы. Всех перечислить сложно. Манка работает практически на любом водоеме. карп, красноперка, плотва, язь, а вообще, всех не перечислить.
Сегодня расскажем про одну рыбацкую хитрость, благодаря которой насадки из манки будут крепко держаться на крючке, не слетать при забросах, и не позволят мелочи сбить себя с крючка.
Жареная манка
Звучит достаточно необычно, согласитесь, но данный вариант достаточно быстрого и простого приготовления манного теста, уже успел покорить многих рыболовов.
Итак, в стакан следует засыпать приблизительно на половину манную крупу, которую залить водой. Крупа должна разбухнуть, практически впитав в себя всю воду.
После сковороду нужно смазать раст. маслом (если масла нет, то можно и обойтись) поставить на огонь. Из разбухшей манки нужно сформировать лепешку, которую выложить на сковороду. Лепешка готова. Как только станет прозрачным.
Затем лепешке нужно дать возможность остыть, а после размять руками. Получилось мягкое тесто, которое вместе с этим, будет достаточно крепко держаться на крючке.