Рыбачьте там, где нет и не было лунок
Рыболовы хорошо знают, что рыба в трудные дни глухозимья попросту стоит подо льдом и экономит силы. Однако, рыболовы, насладившись рыбалкой и хорошо половив на одном участке, следующий выезд делают вновь сюда, в надежде, что клев будет еще лучше. Одно не берут в учет,что если рыба вылавливается, то откуда ей взяться?

Здесь уже всю рыбу выловили
Лучшим вариантом — это выбрать место, где не касался льда ледобур. Задача иногда не простая, но выполнимая. Конечно, расположены подобные уловисты участки не рядом с берегом, а подальше. И добраться до них можно пешком, что долго или специальными транспортными средствами — быстро и с комфортом. В северных регионах страны зимняя рыбалка закончится еще не скоро, потому снегоходы в Тюмени, Сибири, на Алтае еще послужат рыболовам в этом сезоне. Хотя, в принципе, где до вас были рыболовы еще неизвестно, что подо льдом находится, чем кормили и что уронили.
Есть и исключения из закономерностей. Когда, например, в заливе или протоке есть заход с большой реки, то рыба снизу подходит на прикорм и ловить мелочь можно всю зиму. Объясним на примере, в декабре ловилась рыба, которую было не стыдно положить в улов. Затем, в январе, стала попадаться все меньше и меньше размером, к февралю рыболовы довольствуются поклевками одних крохотных ершей.
Наиболее ярко множество насверленных лунок заявляют о себе в местах, где блеснят хищную рыбу, в основном щуку. Зубастая стоит в засаде и, если у нее есть желание схватить приманку, она ее непременно схватит. Затем, сколько раз к этой лунке не подходи — поклевок в ней больше не будет. Конечно, бывают и исключения, но удобное для охоты место долго остается не занятым.

Вдали от всех, где чистый лед можно рассчитывать на улов
Потому все же лучше искать участки, где до вас не было рыболовов или, как минимум, где лед — не как решето.
Еще немного и настанет время рыбалки по последнему льду, последние выезды на лед и очень хочется вернуться домой с уловом. Всем удачной рыбалки и злых поклевок