Уловистые сырные насадки по Сабанееву и не только
Еще у Сабанеева написано, что сырный аромат очень привлекает мирную рыбу. И, естественно, рыболовы активно пользуются сырными насадками в теплое время года.
На кусочек сыра с легкостью соблазняются караси, плотва, карпы, лиги, лещи, сазаны и даже голавль.
Сырные насадки просты в своем изготовлении, чем еще больше нравятся рыболовам.
Вариант первый
Нужно просто взять совершенно любой сыр твердых сортов и разрезать его на кубики, размер которых зависит от размера рыбы, которую хочется поймать. Лучше начинать с небольших кусочков, постепенно увеличивая размер сырного кубика на крючке.
Вариант второй
Дополнительную уловистость сыру способно придать… молоко. Для чего уже порезанный на кубики для насаживания сыр, нужно замочить на пару часов в свежем молоке. В этом случае сырный кубик будет более эластичным и мягким. Такое лакомство по вкусу крупным, а значит более осторожным и пугливым рыбам. В их числе крупный лещ, сазан и карп.
Вариант третий
Сырное тесто. Здесь масса способов изготовить привлекательную для рыбы насадку. Можно взять плавленый сырок или кусочки сыра, вымоченные в молоке (вариант второй). Сыр размять вилкой и добавить к нему муку или манную крупу. Вымешать до однородной массы. Сырное тесто готово.
Из него осталось скатать необходимого размера шарики, которые насадить на крючок.
Вот такие простые варианты изготовления сырных насадок помогут стать обладателем неплохого улова.