Плотва в собственном соку. Рыбацкий рецепт
Не многие рыболовы и их супруги готовят рыбу тушеную в собственном соку. И совершенно напрасно, ведь это очень вкусное диетическое блюдо.
Можно готовить абсолютно любую рыбу, от обычного крупного ротана или, купив в магазине морскую — минтай, камбалу, путассу и т.д. Однако российские рыболовы утверждают, что из плотвы это блюдо просто божественное.
Тем более, что плотва довольно часто оказывается в рыбацких садках рыболовов любого из регионов. Конечно, чем крупнее рыба, тем она сочнее, но и некрупные плотвички в собственном соку — тоже очень вкусно.
Приготовление
Первым делом рыбу, конечно же, рыбу нужно поймать. Затем очистить от чешуи и внутренних органов, а после еще раз промыть.
Можно головы отрезать, но настоящие рыболовы головы оставляют, им так больше нравится. Так как рыба должна быть похожа на рыбу. Затем все проще простого.
Рыбу следует подсолить и поперчить и затем выложить на лист, так же можно запанировать в муке с сухарями. В этом случае, лучше посолить именно муку.
Поверх рыбы нужно выложить слой репчатого лука, порезанного на полукольца.
Осталось убрать плотвичек в духовку, предварительно всю рыбу сбрызнув водой.
Нюансы приготовления
Некоторые сограждане бояться есть речную рыбу из-за описторхоза. Действительно, бояться есть чего, а потому к приготовлению рыбы следует относится очень внимательно.
Какая рыба быстрее пропечется? Естественно, мелкая. именно по этой причине лучше запекать в духовке плотву в собственном соку, чем жирных карасей и крупных лещей.
Духовку следует раскалить до 200ºС — 220ºС и поставить в середину лист с рыбой.
Готовить плотву ровно 15 -20 минут, этого вполне достаточно , чтобы рыба прошла тепловую обработку и никакого описторхоза в ней не осталось.
Своеобразный вкус и отсутствие посторонних ароматов, таких как растительное масло, делает блюдо диетическим.
Обязательно попробуйте приготовить плотву в собственном соку и вам понравится.
Всем удачной рыбалки и приятного аппетита.