Раки к пиву. Поделись рецептом
На днях муж решил устроить для нас и соседей (мы дружим семьями) небольшой праздник и для души, и для тела – купил раков и пива — МНОГО!
Раньше я варила раков просто, закинув их в кипяток, куда были добавлены специи.
Все — в интернете!
Но в этот раз супруг решил немного извратиться. С этой целью он перерыл интернет и нашел вот такие рецепты приготовления раков. Первый: чистых живых раков нужно засыпать специями и оставить так на 30-40 минут, чтобы они ели эти специи и пропитывались их ароматами, а после варить как обычно. Но это еще «цветочки» Муж решил готовить раков по-извращенски.
Рецепт такой: Живых раков нужно предварительно залить сметаной. Пусть они ползают в ней и кушают ее, одновременно с этим из них выходит все то, чем они кормились в условиях живой природы. Мясо членистоногих делается белым, чистым и нежным.
После этого свежее пиво, лучше всего живое, ставим на плиту, доводим до кипения, солим, добавляем специи и закидываем туда, обожравшихся сметаной, раков. Варим их 20 – 30 минут. Я понимаю, что это настоящее ИЗВРАЩЕНИЕ, но не поверите, получается невероятная ВКУСНОТИЩА.
Бокал холодного свежего разливного пива с ароматными красными раками, сваренными по этому рецепту в компании друзей – что может быть лучше! Вот я и подумала, может у кого-то еще есть необычный рецепт приготовления раков? КТО ЧЕМ УДИВИТ?