Одна из лучших зимних прикормок
Каждый рыболов, собираясь зимой на речную рыбалку, с вечера замешивает прикорм. Задача заключается в том, чтобы получить предельную инертность, клейкость и полноценное набухание фракций прикорма.
Если ловить придется достаточно сильном течении, важно, чтобы прикорм не пылил, а также оказавшись на дне тут же не расползался. И чем дольше (по времени) настаивается прикорм, тем лучше он впитывает воду, краситель и ароматизаторы. За 10-12 часов прикорм приобретет идеальную консистенцию для рыбалки на мощном течении. Поэтому, если прикорм не настояться, то есть риск остаться без улова.

Если прикорм приготовлен не правильно, то есть риск остаться без улова вовсе
Основа прикорма
За основу можно взять 2 кило «DS Feeder» от «Marcel vanden Eynde», а роль осветляющего экзотического дополнения отдать 1 кило «Beet» этого же производителя. Последняя прикормка очень популярна у рыболовов-зимников. Благодаря ее соблазнительному аромату любым рыбам, имеющим отношение к семейству карповых, нравиться рыться в прикормке «Beet». К тому же из-за пониженных питательных качеств и умеренной маслянистости данный прикорм не превращается в полноценное питание.
Лещи и плотва, поглощая приятные на вкус частицы прикорма, не кушают ничего калорийного, не наступает насыщение, а только возрастает желание есть прямо пропорционально поглощенному прикорму.
К тому же, в прикорме «Beet» большое содержание мелассы, которая дает отличный слабительный эффект. В итоге рыбы буквально сходят с ума. За эти качества этот прикорм прозвали «свекольный раздражитель». И как же не воспользоваться им?
По секрету…
Если рассказать про все тонкости приготовления прикорма, то основной секрет зимнего прикорма – это просеивание. Еще сухой прикорм рекомендуем пропустить сквозь 2-мм рыболовное сито. Всю шелуху от семечек, зерновую коноплю, люпин, крупные бисквитные кусочки, печенья и крекеров лучше выбросить. Подобная расточительность проявляется исключительно ради того, чтобы из прикорма максимально удалились крупные плавающие фракции, которые очень мешают точечному прикармливанию, увлекая рыбу за собой ниже по течению. А нам, напомним, необходима тяжелый однородный прикорм, создающий на дне устойчивый кормовой ковер.
Практически в уже готовую смесь следует добавить немножко коричневый краситель «Browning» так, чтобы прикорм приобрел немного затемненный желтый окрас. Следует избегать сильного контраста прикорма и дна, но и переборщить с красителем не нужно. Подобный подход очень эффективен, в особенности весной, проверено и не раз.

В результате получается уловистая «начинка» для кормушек, с ума от которой сходит лещ российских водоемов
Дополнительный ингредиент
В качестве дополнения к основной смеси можно сварить примерно 0,3 кило пшена. Каша для леща готовиться на основе молока, с добавлением корицы и сахара. В результате получается рассыпчатая и сухая смесь без излишней маслянистости. Внешне сваренные зерна напоминают специальные гранулы для ловли леща, диаметр которых 2 мм.
После того, как каша полностью остыла, добавляем сухой аттрактант на леща «Bream-caramel» от «Marcel vanden Eynde». И все перемешиваем с основным прикормом. В результате получается уловистая «начинка» для кормушек, с ума от которой сходит лещ российских водоемов.