Супчик из брюшек семги
В брюшках семги большое содержание полезных жирных аминокислот. Так уж позаботилась матушка-природа, что жирка в области брюшка у рыб больше, чем в других частях. По этой причине брюшки прекрасно подойдут для приготовления вкусной ухи или остальных рыбных супов.
Также из брюшек семги готовят отличные рыбные пироги, оладушки с припеком, маринованную или соленую рыбку. Последние блюда в особенности актуальны для пивных вечеринок. Заниматься приготовлением блюд комфортнее всего на уютной кухне, обустроеной под авторским надзором. Тут можно узнать про услугу подробнее.
Но, сегодня хотелось предложить читателям ресурса приготовить один простенький рыбный супчик, популярный в северных странах. Там его готовят из свежей семги, но для российских потребителей в условиях кризиса, супчик ни чем не хуже получится из брюшек семги (бюджетный вариант).

Когда вода закипит, кладем в кастрюлю брюшки семги
Супчик рыбный по-фински
Рыбный финский супчик получается густым и очень сытным, а брюшки семги придают готовому блюду восхитительный вкус и насыщенный аромат.
Процесс приготовления:
- Первым делом берем небольшую кастрюльку (в зависимости от количества брюшек), наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту.
- Пока закипает вода, займемся предподготовкой брюшек. Для этого их нужно разморозить (в случае, если они замороженные), после хорошо промыть. И, вооружившись острым ножом, снять с каждого брюшка кожицу. Плавнички обрезать не нужно.
- После кусочки семги нужно ополоснуть от мелких чешуек.
- Как только вода закипела, нужно положить в кастрюлю подготовленные брюшки семги. Пусть варятся 10 – 15 минут.
- После того, как кусочки рыбы сварились, их нужно из бульона достать. А очищенные, но не резанные овощи – картошку, морковку и лук – закинуть в кастрюльку.
- После того, как овощи сварятся до полной готовности, их нужно достать. Головку лука можно выбросить, а из картошки и морковки сделать пюре и обратно отправить в бульон.
- Осталось положить в супчик кусочки семги, посолить, поперчить и добавить секретный ингредиент… свежие сливки. Пусть супчик покипит еще 5 минут.

Получился густой и сытный супчик, с восхитительным ароматом
Супчик по-фински из брюшек семги готов. Разливаем его по тарелочкам и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!