Кулинарные хитрости истинных рыболовов
Автор: Elena Fedorenko · 24.12.2016
Настоящий рыболов умеет не только ловить рыбу, но и может приготовить из нее невероятно вкусные блюда. Облегчить процесс приготовления рыбы помогут советы, написанные ниже.
Еда, приготовленная на свежем воздухе гораздо вкуснее домашней. Согласны?
- Если рыба имеет неприятный запах тины (именно по этой причине некоторые напрочь отказываются употреблять речную рыбу), ее нужно просто вымыть в холодном и крепком растворе поваренной соли. От запаха тины не останется и следа.
- Если куски рыбы за 10—15 минут до жарки замочить на какое-то время в молоке, то у жаренной рыбки будет румяная корочка и сочное мясо внутри.
- Слизь с рыб, таких как налим, сом или линь сойдет с легкостью, если рыбу перед разделкой подержать в соленой воде на протяжении 10 – 15 минут.
- Чтобы замороженная рыба поскорее оттаяла, ее нужно положить в обычный полиэтиленовый пакет, туго завязать и положить под воду комнатной температуры.
- Во время варки крупную рыбу нужно класть в кастрюлю с холодной водой, и доводить таким образом до кипения. А с мелкими рыбками нужно поступать наоборот – класть их только в кипящую воду.
- Если в процессе разделки рыбы, на некоторые из кусочков попала по неосторожности желчь из желточного пузыря, чтобы избежать неприятного горького привкуса. Кусочки следует натереть солью и промыть в проточной холодной воде. Неприятный привкус пропадет.
- Чтобы у жаренной рыбы не было привкуса подгорелого масла, перед самим приготовление нужно положить на сковородку несколько кусочков сырой картошки.
- Чтобы рыба практически не разваривалась в процессе приготовления, уху следует солить в начале варки. А уху из мелких рыбешек солят в конце приготовления, а сами рыбки варятся не более 25 минут.
- Чтобы посуда (тарелки, ложки, вилки и ножи) не пахла рыбой, после мытья, ее нужно протереть долькой лимона или уксусом. Также для этой цели подойдет сухая горчица.