Лучшее тесто для ловли зимнего леща
Наверняка каждый рыболов-зимник сталкивался со следующей ситуацией на рыбалке: сидит он зимой возле лунки на протяжении нескольких часов, а вместо хорошего леща вытаскивает то небольшого окунишку, то колючего мелкого ёршика. Не знаем, как у остальных, но мотыль эффективен далеко не каждый раз, а вот тесто лещи очень любят.
Рецепт приготовления теста
- Для приготовления теста будут необходимы:
- Один стакан обычной муки,
- 2-3 г дрожжей (можно использовать как сухие (из пакетика), но в идеале — натуральные,
- 2 ложки столовые теплого молока,
- 2 ложки чайные сахара,
- щепотка соли.
В подходящую посуду нужно высыпать муку, насыпать дрожжи, сахар и соль. Все ингредиенты хорошенечко перемешать, а после долить теплое молоко.
После этого тесто нужно вымешать до получения однородной массы. Соль и сахар должны полностью раствориться. По своей консистенции тесто должно получиться похожим на резину. Тесто для ловли зимнего леща готово. Можно отправляться на лед.
Обязательно нужно взять с собой в отдельном мешочке немножечко муки, приготовленное тесто – дрожжевое, поэтому оно по истечении времени поднимется и станет немного влажным. Тут-то и придет на помощь дополнительная мука.
Данное тесто – это основа. Чтобы улучшить его эффективность в него можно добавлять ароматизаторы, на которые хорошо реагирует лещ в Вашем регионе. Например, несколько капель растительного масла или аниса. Также можно окрасить тесто пищевыми красителями. Лучше, если это будут красный или зеленый оттенки. На эти цвета лещ очень хорошо реагирует.
Хранить тесто нужно в холодильнике. Что примечательно, очень часто зимой на это тесто лещ клюет в несколько раз лучше, чем на остальные зимние насадки.