Оригинальная наживка – рыбья икра
Чтобы достигнуть желаемого результата, поклонники рыбалок придумывают разного рода наживки. Особую популярность завоевала красную икру в качестве… наживки. После многочисленных экспериментов рыболовы пришли к однозначному решению: данный деликатес демонстрирует невероятные результаты на рыбалках.
Интересно, что на данную наживку прекрасно реагируют не только хариус и форель, но и рыбы попроще – окунь, красноперки и ершики.
Красная икра – продукт с повышенным содержанием белков. Для большинства видов рыб является излюбленным лакомством. У рыб срабатывает рефлекторная реакция на ее аромат.

Красная икра — очень эффективная наживка
Эффективность наживки обусловлена:
- расцветкой (ярко-красная), которая привлекает рыб с дальних расстояний;
- ароматом, который тоже очень привлекателен для подводных обитателей;
- в природе роль икры – это естественный вариант мясной пищи для рыбообразных.
Ловля на красную икру – потрясающий результат
Купить красную икру для рыбалки можно в обычном продуктовом магазине. А можно поймать соответствующую рыбу и самостоятельно извлечь из нее икру. Также подойдет вариант с консервированной красной икрой.
При любом из выше перечисленных вариантов необходимо понизить в икре влажность, для чего ее нужно оставить проветриться на 1,5 – 2 часа. Икру следует равномерно разложить на бумажных салфетках или полотенце на ровную поверхность.
Благодаря жидкости, содержащейся внутри каждой из икринки, на крючок насаживать икру нужно максимально аккуратно. Чтобы жидкость не вытекала, при ловле рыб на красную икру следует с особой осторожностью проткнуть икринку и поддеть за кожицу. На крючок следует насаживать по несколько икринок сразу. Чтобы эффект был еще более результативным, икру нужно предварительно опустить на 2 минутки в кипящую воду. Несмотря на то, что окрас ее немного изменится, такая икринка станет лучше держаться на крючке. Чтобы сохранить насыщенность окраса, можно добавить при варке пищевой краситель.
У разных пород рыб и разная икра. Например, диаметр икринок горбуши составляет 4 мм, а кеты – 7 мм. Цвет икры кетовой – оранжевый, а горбуши – светло-оранжевый.