Карп в духовке. Даст фору любому мясному блюду
Ингредиенты:
Карп — если крупный, то одна рыбка, если мелкие, то 3 – штучки;
Картошка — 500 — 600 г;
Томаты — 4 штучки.
Специи и пряности:
Чеснок — 4 дольки;
Масло сливочное — 30 г;
Масло оливковое — 2 ложки столовые;
Лук репчатый — 2 штуки;
Лимончик — 1 штука;
Зелень свежая — по желанию и на свой выбор;
Перчик черный (молотый) и соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Картошку очищенную нужно нарезать на тонкие кусочки и выложить на противень, который предварительно застелить фольгой.
- В отдельной посуде нужно смешать масло оливковое, масло сливочное, соль, перчик и зелень. Получившейся смесью нужно залить картошку на противне. .
- Оставить запекаться при 180оС около 30 – 35 минут.
- Пока картошка готовиться, нужно нарезать лук полу-кольцами и измельчить чеснок.
- После обжарить их в сковородке до полуготовности на масле оливковом.
- Через оговоренное время картошку из духовки нужно достать, поверх выложить обжаренный лук и чесноком, порезанные на дольки 2 помидорки, а на них положить очищенную и выпотрошенную рыбу.
- Карпа нужно посолить, поперчить, посыпать по желанию специями. Затем сверху положить тонкие дольки лимона и оставшиеся помидоры.
- Теперь снова нужно убрать противень в духовку на 35 – 42 минуточек.
Приятного аппетита и всех с праздником Победы!