Анчоусы из мойвы
Несмотря на то, что название данного блюда «Анчоусы», естественно, по вкусу ничего общего у мойвы с анчоусами нет. Но сама рыбка получается очень вкусная и пряная – пальчики оближешь. Готовится быстро и просто из минимального набора продуктов:
- 1 килограмм мойвы нужно очистить от внутренностей, голов;
- 3 головки репчатого лука.
Для заправки:
- Треть стакана масла растительного;
- Одна ложечка чайная натурального меда;
- 3 дольки чеснока (измельчить);
- Сок, выжатый из половинки лимона;
- 2 ложечки чайные крупной соли;
- Чайная ложечка сухой горчицы, можно зерна;
- Половинка ложечки чайной кориандра;
- 10-11 горошин душистого перчика;
- Парочка зонтиков гвоздики.
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты заправки нужно хорошенько смешать, оставив пропитываться ароматами примерно на 1 – 1,5 часа. Затем подготовленную мойву перемешиваем с кольцами репчатого лука и настоянной заправкой. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Анчоусы из мойвы по прошествии этого времени готовы. Можно кушать так, а можно обжарить, чтобы получилась хрустящая рыбка.
Приятного всем аппетита!