В сегодняшней краткой статейке поделимся одной из многочисленных рыболовных насадок для ловли карповых, которой можно воспользоваться в поплавочной ловле, а именно сырно-геркулесовым бутербродом.

Эта насадка проста по своим составляющим, их не надо каким-то образом специально подготавливать предварительно. Не нужно ни варить, ни запаривать. Насадка собирается прямо на берегу. На крючок насаживаются кусочки из продуктов достаточно крупные по своим размерам, из которых получится увесистый бутерброд, от которого вряд ли откажется крупный карп. Все просто, и на удивление результативно.

Оригинально: карп на сырно-геркулесовый бутерброд

Сыр является достаточно уловистой насадкой сам по себе, а в компании с геркулесовыми хлопьями, смоченными в растительном масле — особенно

Сырно-геркулесовый бутерброд на карпа

При всем разнообразии, используемом современными поклонниками поплавочной ловли на «бутерброды», данное мастерство не просто совершенствуется с регулярным постоянством, но и время от времени преподносит на суд «коллег» все более оригинальные варианты насадок.

К одним из таких довольно уловистых насадок на карпа, как раз и относится сырно-геркулесовый бутерброд, который автор успел опробовать на водоеме без течения. Что примечательно, карпу по вкусу пришелся новый в его рационе бутерброд, что подтверждается приличными по своим размерам трофеями.

Принцип насаживания компонентов на крючок заключается в поочередном нанизывании мягких геркулесовых хлопьев, немного смоченных в растительном масле и небольших аппетитных кубиков плавленого сыра. Начинать насаживать на цевье крючка нужно с сырного кубика, после нанизать парочку хлопьев, протыкнув их дальше от серединки, поближе к краю, развернув концы хлопьев в разные стороны.

Оригинально: карп на сырно-геркулесовый бутерброд

Карпу по вкусу пришелся новый в его рационе бутерброд, что подтверждается приличным по своим размерам трофеем

На крючке повторить данную комбинацию нужно 3 – 4 раза, оставив на самом острие крючка 2 – 3 геркулесинки. Они сыграют роль «затравки», когда осторожная рыба (сазан или карп) пожелает попробовать доселе неведомое лакомство на вкус, прежде, чем заглотить бутерброд полностью.

Также можно в роли стопора насадить зерно консервированной кукурузы. Что тоже будет достаточно эффективно. Обязательно опробуйте данный вариант бутерброда, уверены, Вы не разочаруетесь в результатах рыбалки.

Читайте также