Ловля карпа на бойлы не дает 100%-ной гарантии на результативный исход рыбалки, в отличие от ловли карпа на приманки из хлеба. Именно хлеб предоставляет практически 100%-ную гарантию того, что у рыболова получится поймать карпа.

Хотелось бы отметить, что в составе большинства прикормочных смесей имеются ингредиенты, которые производители используют в процессе выпечки хлеба. Ловят карпа на хлеб четырьмя разными вариантами.

Ловля карпа на лаваш и другие хлебные насадки

От свежего хлеба вряд ли откажется какая-либо рыба, не проплывет мимо и карп

Вариант первый

Первый способ подразумевает изготовление приманок из мякиша хлеба. Для этого в мякоть хлеба подмешиваются разного рода натуральные ароматизаторы. Использовать их ненатуральные заменители не рекомендуется, т.к. они слишком концентрированы и просто «убьют» хлебный аромат. Рыбы больше всего любят натуральные запахи, и один из самых любимых и привлекательных – это аромат свежего хлеба.

Вариант второй

Второй способ – это использование корочки хлебной. В отличие от мякиша корочка используется для ловли с поверхности воды, т.к. обладает положительной плавучестью. И, ни чуть не меньше мякиша, ароматом привлекает рыбу.

Главное условие – это правильно выбрать сорт хлеба. Ведь карпу по вкусу далеко не, что карп не каждый хлебный продукт. Вот, например, карп больше всего обожает лаваш. Приманки из лаваша отлично держатся на крючке, позволяя производить даже дальние забросы.

Приманки для карпа из лаваша

Ловля карпа на приманки из лаваша является наиболее предпочтительным способом. Для изготовления насадки нужно в достаточно крупный кусочек лаваша воткнуть рыболовный крючок, а затем приплюснуть его, сформировав в виде шарика или капли.

Под водой приманка из лаваша разбухнет, станет мягкой, а ее аромат привлечет карпов.

В летнее время, особенно в июле, именно на хлебные приманки или лаваш, можно выловить сравнительно крупного карпа. На хлеб, в основном, попадаются карпы до 3,5 кило.

Тесто для ловли карпа

Один из неплохих вариантов для ловли карпа является тесто. На тесто можно ловить не только летом, но и ранней весной и осенью.

Изготавливают приманки из пшеничной муки, без использования дополнительных добавок. Ловить карпа на тесто можно даже без предварительного прикармливания.

Ловля карпа на лаваш и другие хлебные насадки

Грустный карп, попался на приманку из хлеба

При замешивании теста, следует следить за его консистенцией, тесто должно получиться мягким. Тогда оно будет и лучше держаться на крючке, и не вызовет у карпа подозрений. Однако, при ловле карпа на тесто исключаются дальние забросы, т.к. приманка будет слетать с крючка. Для этой приманки возможен вариант ловли исключительно на поплавочные снасти.

В готовое тесто по желанию можно добавить следующие ароматизированные компоненты, против которых карп не устоит. В их числе жмых, сыр плавленый, подсолнечное или конопляное масла. Добавив ароматизаторы, тесто нужно еще раз хорошо перемешать. Опять же необходимо следить за тем, чтобы оно оставалось мягким, жесткое тесто карп просто проигнорирует.

Читайте также