Тесто – бестселлер рыболовных приманок
Рыболовные приманки на основе теста — это непревзойденный бестселлер для рыболова. Насадки из теста универсальны, с их помощью можно рыбачить в любое время года, любыми способами. На тесто клюют как мирные рыбы, так и хищники.
Однако, для успешной рыбалки, тесто следует готовить, учитывая предпочтения рыб, которых планируется ловить, ведь у каждой свой вкус. Для каждого отдельного случая есть свой рецепт приготовления теста для рыбалки. Поделимся рецептами теста для 100%-ного улова.
Рецепт № 1
В пшеничную или ржаную муку нужно добавить молоко, разбавленное водой, и один желток куриного яйца. Тесто должно получиться густое. Из него нужно сформировать катышки, которые отварить в кипящей воде около 5 минут. Шарики нужно хранить, завернув в ткань, пропитанную подсолнечным маслом. Получившаяся насадка – универсальна. Она подходит для ловли карасей, лещей, щук, карпа, сома и окуня.
Рецепт № 2
Сухари для панировки и манку нужно смешать в соотношении 1:1. Затем к смеси нужно добавить жидкость из баночки с консервированной кукурузой. Тесто должно быть упругим. Из него формируются шарики, которые насаживают на крючок.
Рецепт № 3
Из муки пшеничной нужно замесить достаточно крутое тесто, которое после промыть под проточной водой. В итоге должна остаться белесая липкая клейковина, к которую следует добавить измельченный подсолнечный жмых, манную крупу, рыжиковое или подсолнечное масло для аромата. Это тесто особенно эффективно работает в зимнее время.
Рецепт № 4
В тесто из пшеничной муки, с добавлением желтка и молока (как в рецепте № 1) нужно добавить немного липовый (гречишный) мёд или ванильный сахар. Таким рыбам, как окунь, карась, сазан очень по вкусу сладкие ароматы, которые будут исходить от получившейся приманки. Ванильный сахар также можно заменить на свежие ягоды (клубнику, вишню) варенье или конфитюр (джем).
Рецепт № 5
Мякиш белого хлеба нужно размять в горячей воде и смешать с толченой отварной картошкой в пропорции 1:1. По желанию тесто можно ароматизировать, добавив в него подсолнечное или анисовое масло, буквально пару капель.
Рецепт № 6
Горох нужно замочить на сутки в воде, затем отварить до готовности. В остывшее гороховое пюре нужно добавить такое же количество овсяных хлопьев, хорошо перемешать и добавить немного муки. Из получившегося тесто нужно слепить небольшие блинчики. Которые обжарить на растительном масле с двух сторон. А после нарезать их на кусочки, которые впоследствии насаживаются на крючок. Получившиеся блинчики – это соблазнительное лакомство для карася, леща, плотвы, уклейки.
Для большей привлекательности, любое тесто можно подкрасить, добавив него пищевой краситель. Некоторые рыболовы для подкрашивания приманки используют губную помаду. Помимо этого, в тесто можно добавить и животную составляющую, а именно мотыля, опарышей, кусочки червей, мясо ракушек, улиток и т.д. и т.п.
Читайте также: