На завидный улов щуки зимой можно рассчитывать, придерживаясь всего 3 рыбацких секретных правил. Каких? Читаем – дальше!

Зачастую, поведение щуки становится активным с наступлением оттепели. А потому, в большинстве регионов России, отправляться за щукой можно уже со второй декады февраля.

Однако, все немного сложнее. Так как щука выбирает особое время и особые места для поиска пропитания, что делает активную ловлю хищницы со льда максимально азартной и интересной.

3 рыбацких секрета ловли щуки в феврале

В большинстве регионов России, отправляться за щукой можно уже со второй декады февраля

Секрет 1

Раскрыть секретное местонахождение хищницы. Рыболовы знают, что щука старается выбрать глубоководные места для своего основного зимнего места обитания. Но не каждая глубокая местность может похвастаться наличием зубастой хищницы. Ровная гладь, разделяющая русло и пролив – почти 100% кишит щуками. Помимо этого, верхушки подводных островов, тоже являются привлекательными местами для ловли щуки зимой. Почувствовав тепло, щука начинает с максимальной активностью искать пропитание. Определив места ее охоты, можно начинать охоту за ней самой.

Секрет 2

Выбрать уловистую приманку. Несмотря на испытываемое чувства голода после продолжительной зимы, щука часто бывает достаточно привередливой в выборе пищи. Потому предугадать ее гастрономические предпочтения рыболову довольно трудно. В какой-то день щука может с жадностью атаковать искусственную приманку, на следующий согласиться отведать исключительно живцовую рыбку, да пожирнее. По этой причине рыболов должен запастись всеми возможными видами искусственных приманок: блеснами, цикадами, балансирами, раттлинами, а также болванками с различной живой наживкой и кусочками рыбок. На водоеме придется потратить некоторое время на выбор уловистой приманки, а потом уже насладиться активными поклевками зубастой хищницы.

3 рыбацких секрета ловли щуки в феврале

В подходящую погоду у рыболова реальные шансы насладиться активными поклевками февральской щуки

Секрет 3

Отправляться на водоем в подходящую погоду. Лучше всего в конце зимы отправляться за щукой в тихую безветренную погоду. При таких условиях хищница реагирует практически на любую из приманок. А значит у рыболова реальные шансы насладиться активными поклевками февральской щуки.