Многие рыболовы знают, что мирная рыба неплохо клюет на макаронные изделия. Для рыбалки используют отварные макарошки, имеющие различную форму с добавлением привлекательных ароматизаторов.

Сегодня расскажем про уловистую насадку, в которой макароны используются в качестве основы, и из нее изготавливаются шарики, на которые буквально кидаются караси.

Рыбацких хитростей, которыми делятся бывалые рыболовы, кажется, не сосчитать. Вот и сегодня расскажем про очередную премудрость, которую получилось выудить – рожковые шарики – очень перспективную и уловистую насадку на карася и другую мирную рыбу, в числе которых и карп. Почему шарики рожковые? Просто приманка изготавливается из макаронных изделий – рожки.

Если немного поколдовать над ними, получится превосходная насадка для рыбалки.

Рецепт приготовления рожковых шариков

Рожки, в необходимом количестве, засыпают в кипящую воду. Перемешивают и после того, как вода еще раз закипит, отваривают не более 2 – 3 минут, не убавляя огонь. После этого, воду с рожков нужно слить, откинув их на дуршлаг. Рожки выкладывают в тарелку.

Пока макаронные изделия не остыли, их следует посыпать ванилином, добавить немного меда, и хорошо перемешать. После обсыпать манной крупой. Теперь можно формировать шарики для насаживания на крючок.

Рожковые (макаронные) шарики

Шарики готовы, можно ехать на рыбалку

На 250 грамм рожков требуется пакетик ванилина (или 2 пакетика сахара ванильного) и примерно две ложки столовые натурального меда. Лучше остальных себя зарекомендовал мед цветочный (разнотравье). Манную крупу подсыпают «на глаз», пока шарики не станут хорошо караться, принимаю требуемую форму и необходимую плотность.

Осталось подсушить готовые шарики на ткани. Если подразумевается насаживать их на крючок, то шарики нужно немного не досушить, так будет проще и удобнее. Если планируется использовать их на волосяной оснастке, то сушить шарики нужно подольше.

Получившаяся приманка подходит для ловли на поплавочные и на данные снасти. С особым удовольствием на нее отзываются караси, карпы и сазаны, в особенности в летнюю пору, т.к. именно летом этих рыб тянет на «сладенькое».

Рожковые (макаронные) шарики

Соблазнился на макаронный шарик

Рожковые или макаронные шарики можно использовать в качестве самостоятельной насадки или в качестве отдельной на «волосе». Можно делать различные насадочные бутерброды и т.д.

Если приготовить большое количество рожковых шариков, то их смело можно добавить в прикормку. В общем все зависит от фантазии самого рыболова.