Сегодня в рыболовных магазинах можно купить привады и прикормки на любой, как говорится, вкус и цвет. Если читать этикетку на упаковке с прикормочной смесью для карпа, то чего в ней только нет! И некоторые из рыболовов совсем не против купить даже за большие деньги это рыболовное промышленной чудо, чтобы вкусить все прелести рыбацкого процесса.

Совершенно по-другому обстоят дела в деревнях и селах.  Почти ни один деревенский рыболов не согласиться заплатить даже 25% за магазинную приманку или прикормку. Зачем, если все, что необходимо этим людям для успешной ловли того же карпа или сазана, растет бесплатно в любом огороде! Помимо того, что деревенские приманки бесплатные, они просты и очень удобны – когда надо взял и пошел рыбачить.

Карповая картофельно-морковная насадка

Этот рыбак ловит карпов на картофельно-морковное тесто

Сложно рассуждать про некоторые аспекты ловли рыб карповых пород, но на отечественных водоемах карпов и карасей в основном ловят на поплавочные снасти.  Время от времени, приезжают городские ребята с современными снастями, но местные рыбачки лишь потихоньку подсмеиваются над ними.

Ох, как интересно посмотреть на их реакцию, когда они узнаю сколько стоит амуниция и весь остальной рыбацкий скарб! Но разговор не про это. Поделимся рецептом простым и дешевым, но не менее уловистым тестом для ловли карпа или карасей.

Тесто и рецепт его приготовления

Первый этап прост и знаком большинству рыболовов. Надо взять парочку кусков простого батона и ржаного хлеба, замочить их в воде, размять, и перемешать друг с другом. после, в готовую массу добавить прокрученные через мясорубку семена подсолнуха или макуху.

Завершающий этап – ароматное подсолнечное масло (в идеале домашнего приготовления). На получившееся тесто отлично реагируют и караси, и карпы, Фишка насадки – это отварные морковка и картошка, добавленные в основу.

Овощи нужно отварить до готовности, чтобы они с легкостью разминались в руках. После того, как морковку и картошку размяли в руках, их нужно подмешать к основному тесту.

Карповая картофельно-морковная насадка

Готовое картофельно-морковное тесто для ловли карпа и карася

Если тесто получилось слишком жидкое, то чтобы оно прочно держалось на крючке следует добавить еще мякиш ржаного хлеба или батона (в крайнем случае подсыпать муку).

Ну и, непосредственно пред самой рыбалкой в тесто нужно капнуть пару капель подсолнечного маслица.

И караси, и карпы без ума от такой насадки и клюют на нее достаточно активно. Готовится тесто буквально за полчаса, основное время занимает варка морковки и картошки. Остальное – дело техники.

Кстати, некоторые рыболовы добавляют в это тесто еще и вареную свеклу, тогда тесто получается красновато-коричневым, что в большей степени привлекает внимание карпов.