Мега уловистое тесто из жмыха и яиц с добавлением ванилина
Чтобы спровоцировать на желанную поклевку ленивого карася во время его летней особенности придирчивого отношения к наживкам, которыми стараются соблазнить этого самого распространенного обитателя отечественных рек и озёр, многочисленные армии рыболовов, самые опытные из них предлагают уловистое тесто по следующему рецепту.
В его основе жмых, куриное яйцо и немного ванилина. Так как же готовиться это чудодейственное тесто? Читаем ниже в статье.
Для приготовления этого теста своими руками, из которого впоследствии можно приготовить насадки на крючок или использовать его для набивания кормушек, не обязательно быть шеф-поваром или искусным кулинаром. А все необходимые для приготовления ингредиенты можно с легкостью приобрести в ближайшем продуктовом магазинчике (кроме жмыха).
Рецепт приготовления теста из жмыха, яйца и ванилина
Будет необходим следующий набор ингредиентов:
- 1 яйцо куриное,
- мука ржаная грубого помола,
- рыбацкий жмых подсолнечный (можно с добавлением семян конопли или кукурузы),
- сахар ванильный (или ванилин).
Первым делом нужно столовую ложку с горкой жмыха растереть, как можно мельче и высыпать в кастрюльку (тазик, в общем подходящую емкость, которую можно ставить на огонь).
Затем к жмыху нужно добавить 3 ложки столовые ржаной муки и яичный белок. Далее досыпаем небольшую щепотку соли и одну ложечку чайную ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа).
Все нужно тщательно перемешать, а затем поставить на небольшой огонь буквально на 3 – 5 минут.
После этого тесту нужно дать немного остыть (чтобы можно было держать в руках) и разминать его до тестообразной консистенции. Готовое тесто нужно убрать в полиэтиленовый мешок и взять на рыбалку.
Насаживать на крючок тесто можно в виде классических шариков или же колбасок, спрятав жало крючка в теле приманки.
Повышенная влагостойкость получившегося крутого теста позволяет меньше перезабрасывать оснастку, а значит меньше беспокоить подошедших на ароматы ванили и жмыха рыб.
Кстати, помимо карасей от данного лакомства не откажутся и другие представители мирной подводной династии, в числе которых лещи, подлещики, плотва, густера и даже язь.