Мясное и сырное тесто. Два рецепта, способные изменить неудачную рыбалку
Тесто для любого рыболова – это одна из самых популярных и эффективных насадок для поплавочной ловли рыбы. На тесто прекрасно реагируют: красноперки, караси, плотва, лещи, тарань, подлещики, густера и остальные мирные рыбы.
Наипростейший рецепт теста для ловли рыбы будет под силу даже ребенку, который впервые взял снасти в руки. Достаточно взять горстку муки, зачерпнуть воды из водоема, где планируется рыбачить и, смешав их, получить тесто для рыбалки.
В данной статье поделимся более сложными рецептами приготовления теста для рыбалки – тесто мясное и сырное.
Тесто мясное
При помощи мясной пасты можно ловить многие виды рыб. Самый простой способ – это замесить тесто для рыбалки из колбасного фарша, измельченного консервированного мяса (тушенки) или баночки консервов корма для животных. Можно также смешать кошачий корм с мукой костной, но можно использовать другие “клеящие” вещества, например, бисквитной, панировочной или соевой сортами муки.
Сырное тесто
Сырное тесто – одна из лучших растительных насадок для ловли усачей, линей, голавлей, лещей, карпов, плотвы. Сырное тесто для рыбалки готовится следующим образом: трехсотграммовую упаковку замороженного теста для приготовления пиццы нужно раскатать, обильно смазать специальным аттрактантом Nature Cheddar.
Затем в тесто нужно добавить 200 г тертого сыра “Чеддер” и 100 г сыра Danish-Blue (таже тертого). Тесто нужно перемешать с сыром, и снова его раскатать. Процедуру повторить 2 – 3 раза. В конце нужно тесто замесить руками. В завершении нужно налить 2 мл аттрактанта Nature Cheese в пакет для заморозки продуктов, положить в него тесто, закрыть пакет и поставить в морозилку.
После того, как приготовленное сырное тесто оттает, оно будет обладать необходимой консистенцией и источать “сумасшедший” сырный аромат. Если проблема с приобретение теста для приготовления пиццы, можно использовать хлебное тесто.
В летнее время, когда температура воды достигает своего максимума, на крючок можно насаживать просто кусочек сыра.
С наступлением зимы, сыр становится максимально уловистым, однако практически все сорта сыра твердеют в холодной воде, а это делает подсечку более сложной. Итак, рыбачьте с удовольствием на сырное тесто по предложенному рецепту, т.к. она даже в самой холодной воде будет оставаться эластичным и мягким.